Депутат Анастасия Реброва провела дистанционный прием граждан

11 сентября в общественной приемной Энгельсского отделения Партии «Единая Россия» состоялся дистанционный прием депутата Саратовской областной Думы Анастасии Ребровой (фракция «Единая Россия»). На приеме прозвучали вопросы, касающиеся ремонта придворовых территорий, ремонт дорог, отсутствия уличного освещения, ремонта лифтового оборудования.

Жительница города Энгельса обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в благоустройстве придворовой территории. Заявительнице были даны разъяснения, что для осуществления капитального ремонта данной дворовой территории, необходимо участие в программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области на 2018-2022 годы». Для включения дома в данную программу жителям требуется подать заявку по установленной форме и подготовить установленный пакет документов. Так же депутатом было принято решение выехать по указанному адресу и лично встретиться с заявительницей.

Еще одно обращение – от жительницы поселка Приволжский с жалобами на отсутствие ремонта дорог по улице Комарова, Воровского, Хабаровская. Со слов заявительницы вот уже в течение 35 лет дороги не ремонтируются. Жители поселка собственными силами пытаются залатать ямы, но это уже не спасает. Покрытие дороги неустойчиво к погодным условиям. После выпадения осадков, особенно весной и осенью, дорога становится непригодной для проезда автомобильного транспорта и для передвижения пешеходов. Так же в своем обращении заявительница поднимает вопрос отсутствия уличного освещения в районе моста в поселке Приволжский. Сложность этой ситуации существенно обостряется в осенне-зимний период, когда очень рано темнеет, дети идут из школы в абсолютной темноте, что вызывает обоснованную тревогу и беспокойство родителей. По данным вопросам будет подготовлен депутатский запрос.

Так же к Анастасии Ребровой обратился житель многоквартирного дома по улице Орловская города Энгельса, где без объяснения причин затянулась сдача в эксплуатацию лифтового оборудования. Лифт в данном доме отключили в июне 2020 года, его замену и фасадный ремонт закончили в середине августа. Но в настоящий момент лифт до сих пор не запущен. Жена заявителя находится на 9 месяце беременности, а так как они проживают на 9 этаже, подниматься ей сложнее с каждым днем. Пожилые люди, инвалиды и мамы с колясками стали заложниками недобросовестных действий подрядной организации. Будет подготовлен депутатский запрос.

По всем обращениям заявителям даны разъяснения и консультации, по вопросам, требующим дополнительного изучения ведется работа, будут направлены депутатские запросы.

Другие новости

© 2015  Энгельское местное отделение партии «Единая Россия»

Все права защищены

Сайт создан ИА "ИнфоПокровск", разработчик Ксения Барулина

При полном или частичном использовании материалов
ссылка на ресурс обязательна.