Депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва (фракция «Единая Россия») провела дистанционный

Депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва (фракция «Единая Россия») провела дистанционный прием граждан. Соблюдая меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, парламентарий разговаривала с обратившимися по телефону. Всего за время приема депутатом было принято 11 обращений. Жителей Энгельса волновали вопросы оказания адресной материальной помощи, процедуры получения социальных выплат разным категориям граждан.

К депутату обратилась мама, воспитывающая одна двоих детей, отец малышей алименты не выплачивает, а заявительница находится в декретном отпуске. Семья нуждается в финансовой помощи. Анастасия Реброва разъяснила заявительнице порядок оформления детских пособий и единовременных выплат семьям с детьми 3 до 16 лет. Из депутатского фонда семье будет оказана материальная помощь.

Еще одно обращение от жительницы поселка Приволжский. В течении 6 лет она ухаживает за мужем, который после перенесенного инсульта, требует постоянного ухода, и по этой причине заявительница не может устроиться на работу. Семья имеет один источник дохода – пенсию мужа по инвалидности. Заявительница воспитывает сына 17 лет. Данное обращение по вопросу оказания финансовой помощи депутатом рассмотрено положительно.

Так же к депутату обратилась пенсионерка с просьбой оказать материальную помощь на приобретение газовой плиты. Финансовые средства будут выделены.

В ходе дистанционного приема все обращения были рассмотрены, по ним приняты положительные решения. Разъяснения и консультации были даны всем обратившимся.

Другие новости