Депутат Анастасия Реброва провела прием в дистанционном режиме

В Общественной приемной Энгельсского отделения Партии «Единая Россия» состоялся очередной прием граждан по вопросам защиты трудовых прав, который провела депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва (фракция «Единая Россия»). В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прием проходил в дистанционном режиме: избиратели смогли задать парламентарию волнующие их вопросы по телефону.

Так, к Анастасии Анатольевне обратилась мама, воспитывающая 3 детей. Глава многодетной семьи официально не трудоустроен, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по распространению коронавируса он лишен возможности работать и вынужден находиться дома. Семья попала в трудную финансовую ситуацию. Депутат рассказала заявительнице о принятых мерах социальной поддержки семей с детьми, подробно разъяснила куда обращаться и какие шаги предпринять, чтобы получить помощь. Так же из депутатского фонда семье будет оказана материальная помощь.

С просьбой разобраться в сложившейся ситуации обратился следующий заявитель: житель города Энгельса потерял работу и для постановки на учет по безработице в апреле он подал заявление в Центр занятости населения. Обратная связь с ЦЗН очень затруднена. Несмотря на режим самоизоляции, сотрудниками биржи труда был запрошен дополнительный пакет документов, что увеличило срок постановки на учет. В результате заявитель был зарегистрирован в Центре занятости лишь в мае. По данному вопросу будет подготовлен депутатский запрос.

Следующий звонок: одинокая мама находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Отец детей алименты не выплачивает, семье очень необходима финансовая поддержка. Было принято решение оказать заявительнице материальную помощь.

Так же в ходе приема от семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поступило 2 телефонных звонка-заявки на адресную продуктовую помощь. Наборы с продуктами первой необходимости, приобретенные на средства депутата, были переданы жителям волонтерами и сотрудниками Энгельсского местного отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Другие новости