Состоялась выездная встреча депутата Саратовской областной Думы Юлии Ермаковой с жителями округа

На личном приёме граждан к депутату Саратовской областной Думы Юлии Ермаковой обратилась жительница, проживающая по адресу: ул. Ломоносова, д. 21. Пенсионерка пожаловалась на работу управляющей компании. Она рассказала, что подъезды дома находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта. После обращения в УК изменений не последовало. Было принято решение провести выездную встречу с директором УК "Мул-Авто" на месте обслуживаемого дома. В ходе проверки было осмотрено, как проводится уборка, общее состояние подъездов и состояние придомовой территории. Обслуживающая организация не в полной мере исполняет свои обязательства перед жителями.

Ремонт в нескольких подъездах проводился в прошлом году. «Впечатление такое, что ничего и не ремонтировали, покрасили немного и все, сложно назвать это ремонтом. Необходимо проверить, какие ремонтные работы были запланированы и сколько потратили на это денег», - отметила Юлия Петровна.

Директор УК обещал предоставить документы жильцам дома. Основной проблемой дома, по его мнению, является отказ жильцов от перехода на специальный счёт капитального ремонта дома.

«Проблемы, которые копились годами, к сожалению, одномоментно решить не удастся, но нам нужно наметить план. Определить, что требует ремонта в первую очередь: кровля, коммуникации или подъезды. Затем необходимо провести работу с жителями для перехода на спецсчёт», - рассказала Юлия Ермакова.

Другие новости