Депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова провела приём граждан в Общественной приемной парти

Всего обратилось 12 жителей Энгельсского района, вопросы касались протечки кровли, доплат заслуженным работникам труда и детям войны, неисполнения решения суда, ремонта подъезда и продажи алкогольной продукции после 22:00.

Жильцы дома по улице Тельмана обратились по вопросу протекающей кровли. Управляющая компания планирует ремонтировать кровлю за счет фонда капитального ремонта в 2026 году. В ходе разговора было предложено перенести капитальный ремонт водоснабжения, который планируется в 2020 году, и сделать в первую очередь ремонт кровли. Для данного решение требуется согласие большинства жильцов дома. Юлия Петровна обещала оказать содействие в решении этого вопроса.

Жительница по улице Маяковского обратилась с жалобой на магазин, в котором ведётся торговля алкогольной продукцией в ночное время и нарушается закон. По данному факту будет организована проверка с привлечением правоохранительных органов.

С просьбой о ремонте подъезда обратилась жительница по улице Заводская. Управляющая компания должна была провести ремонт в текущем году, однако, никакие действия не осуществляются. Будет подготовлен депутатский запрос в администрацию района и управляющую компанию.

Пенсионерка обратилась с просьбой о переносе выплаты пенсии с 16 числа на 4 число, т.к. пенсионерка преодолела статус «неработающий пенсионер». В ходе приема связались с представителями пенсионного фонда и дали разъяснения.

Жительница обратилась с просьбой погасить задолженность по квартире мамы, которая умерла. Долгое время за коммунальные платежи не оплачивали, что привело к большой задолженности. Будет подготовлен запрос по перерасчёту в управляющую компанию и оказана материальная помощь в следующем году.

По оставшимся вопросам были даны ответы и разъяснения на месте

Другие новости