Андрей Воробьёв: «Дети должны учиться в комфортных и качественно оборудованных школах»

Депутат Саратовской областной думы Андрей Воробьёв совершил рабочую поездку по общеобразовательным организациям Энгельса, которым ранее была оказана финансовая поддержка на различные нужды. Первый объект – МОУ СОШ №12 ЭМР, где не так давно завершились ремонтные работы. На выделенные средства удалось отремонтировать кровлю одноэтажного дополнительного здания площадью около 200 кв.м., где хранится оборудование, спортивный и лыжный инвентарь. Помимо этого, был решен вопрос с системой горячего водоснабжения в основном здании образовательного учреждения. Старый трубопровод, длиною 90 метров, был демонтирован и заменен на новый.

Далее Андрей Воробьёв посетил МОУ СОШ №24 ЭМР. В ходе визита он осмотрел учреждение образования. Благодаря финансовой поддержке парламентария в прошлом осталась проблема с системой отопления. Раннее мощности котельной не хватало на обогрев всего здания. Во время подготовки школы к новому учебному году здесь были проведены работы по опрессовки отопления, устранены имеющиеся неполадки. Также в спортивном зале были полностью заменены старые оконные рамы на новые стеклопакеты. Отопительный сезон в учреждении начался без проблем. Теперь школьники занимаются в теплом, светлом, уютном здании.

Андрей Воробьёв: «Важно, чтобы дети получали знания в безопасном и благоустроенном месте. Создание комфортных условий пребывания в школах, которые соответствуют всем нормам, является одним из основных условий успешного образовательного процесса» - пояснил свою позицию парламентарий.

Другие новости