Андрей Воробьев посетил Саратовский Электроприборостроительный завод

В рамках проекта «Локомотивы Роста» партии «Единая Россия», Координатор проекта, Депутат Саратовской областной Думы, Андрей Воробъёв посетил Саратовский Электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе.

Во время визита областной парламентарий встретился с руководителем предприятия Дмитрием Ханенко, который рассказал о перспективах развития предприятия. В прошлом году завод отметил вековой юбилей. Они стояли у истоков, когда авиации только зарождалась. В цехах разрабатывались навигационные системы, первый автопилот, запуск человека в космос, велась разработка вертолёта «Чёрная акула», предназначенного для боевых действий. А в годы Великой Отечественной войны, ни одна единица техники не выходила на поле боя, без запчастей, произведённых заводом. Сегодня это предприятие незаменимое звено в цепи оборонной и гражданской промышленности. Основная продукция - это авиационные приборы и системы автоматического управления промышленного и специального применения в высокотехнологичных отраслях. Благодаря правильно выстроенной системе в управлении заводом, предприятие нацелено на приоритетное внедрение новейших технологий и подходов к организации производства, эффективное управление бизнес-процессами и повышение качества продукции.

В ходе визита состоялась экскурсия по заводу. Облдепу Андрею Воробъеву, рассказали, что на базе крупнейшего предприятия особое внимание уделяют вопросу подготовки будущих работников. Проводятся экскурсии для студентов, работает образовательный центр. Для сотрудников коллектива созданы все условия: сохранены социальные гарантии, компенсации и льготы. А несколько лет назад на территории СЭЗа открыли спортивный клуб «Бизон», в который могут ходить все сотрудники завода. Этот клуб стал для сотрудников предприятия не просто местом для спортивных занятий, но и центром общения, сплачивающим коллектив. Проникновение спорта в корпоративную культуру способствует повышению лояльности как работающих, так и потенциальных сотрудников.

Другие новости