Из погорельцев в новосёлы. Многодетной семье из Энгельса после пожара восстановили дом.

Депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьёв не оставил в беде Энгельсскую многодетную семью Чупахиных, которая лишилась крова из-за пожара. Народный избранник оказал помощь в восстановлении сгоревшего жилища. В декабре 2016 года многодетная семья Чупахиных буквально осталась без крыши над головой. Пожар нанёс серьезный ущерб их дому и имуществу. В день ЧП в доме никого не было, и, к счастью, никто не пострадал. Более двух лет погорельцам приходилось жить в однокомнатной квартире родителей. В апреле текущего года Ольга Чупахина обратилась со своей проблемой к депутату Саратовской областной Думы Андрею Воробьёву. Ответ не заставил себя долго ждать. Парламентарий не отказал пострадавшим.

Андрей Воробьёв: - «Было принято решение помочь этой семье. Многодетная мать Ольга Чупахина и её пятеро детей оказались в сложной жизненной ситуации. Они остались без крова, им негде было жить. Оставить в беде один на один я их не смог. Поэтому помог восстановить погорельцам дом. Считаю, что в независимости от политической принадлежности и ранга, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, нужно помогать, не оставаться равнодушным и не пускать слова на ветер. И если есть такая возможность – это нужно делать обязательно!»

Поддержка депутата помогла семье Чупахиных вернуть жизнь в прежнее русло. Во время визита депутата Саратовской областной Думы Андрея Воробьёва хозяйка провела экскурсию по обновленному жилищу. Дом 1974 года постройки обрёл новую жизнь. В рекордно короткие сроки, за 3 месяца, была проведена масштабная реконструкция. Здание полностью пришлось восстанавливать. Возведены новые стены, кровля, полностью заменены системы отопления и водоотведения, электропроводка, сделан ремонт. Сейчас Ольга Чупахина готовится к переезду, и в ближайшее время будет отмечать новоселье. Семье, где воспитываются пятеро ребят, подарили лучший подарок - дом полностью восстановили! Андрей Воробьёв пообещал многодетной семье благоустроить территорию и установить забор. Новая глава в жизни многодетной семьи Чупахиных начнется в новом уютном доме.

Другие новости