В рамках партпроекта "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Энгельсе продолжается акция "Дорога к школе&qu

Ежегодно в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в регионах страны проходит акция «Дорога к школе», целями которой являются выявление опасных для детей участков дорог и проверка соблюдения основных требований к пешеходным переходам вблизи школ. Энгельсское местное отделение ВПП «Единая Россия» также принимает участие в данной акции.

Так, в Энгельсе состоялся рейд, участие в котором приняли заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Иван Козаченко, исполнительный секретарь Энгельсского местного отделения ВПП «Единая Россия» Александра Черкасова и сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Энгельсское».

Активисты партийного проекта и представители органов внутренних дел проверили наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения возле пешеходных переходов на 4 объектах социальной сферы - МОУ СОШ «Патриот», МБОУ «СОШ №33», МБОУ «СОШ №26», МБОУ «Музыкально-эстетический лицей имени А. Г. Шнитке».

Было отмечено, что пешеходный переход у МБОУ «СОШ №33» оборудован дорожными знаками старого образца - без световозвращающей флуоресцентной пленки желто-зеленого цвета. Здесь также отсутствуют пешеходные ограждения перильного типа, что в данном случае допустимо ввиду отсутствия оживленного движения на данном участке дороги.

Возле МБОУ «Музыкально-эстетический лицей имени А. Г. Шнитке» грубых нарушений выявлено не было. Однако была отмечена необходимость обновить разметку на пешеходном переходе.

У МБОУ «СОШ №26» установлены все знаки, которые соответствуют требованиям стандартов, имеются искусственные неровности, разметка, дорожные ограждения. Но прилегающий к школе дорожный участок является опасным, в связи с чем сотрудники ОГИБДД МУ МВД акцентировали внимание на том, что на данном участке дороги необходима установка светофора.

У МБОУ «СОШ Патриот» отсутствует барьерное ограждение, знак пешеходного перехода установлен в плохообозреваемой зоне, по одному направлению дороги отсутствует знак ограничения скорости.

В ходе мероприятия инспектор ОГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» отметила, что согласно статистике Госавтоинспекции МВД РФ, количество происшествий с участием детей с января текущего года составило 19 человек. Пострадавшие получили ранения различной степени тяжести.

«Детский дорожно-транспортный травматизм является актуальной проблемой. Основной причиной почти всех несчастных случаев с детьми на дорогах является несоблюдение правил дорожного движения, а также отсутствие культуры поведения на дорогах. Часто виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся и сами дети, которые не умеют вести себя на проезжей части и ориентироваться в сложной ситуации. Необходимо начинать прививать знание правил дорожного движения с раннего возраста, формировать дисциплинированность, а также проводить профилактическую информационную работу с родителями и водителями», – резюмировал координатор партпроекта Иван Козаченко.

Мониторинг безопасности пешеходных маршрутов к образовательным учреждениям продлится в Энгельсском муниципальном районе до 19 июля.


Для справки: партийный проект «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта не только проверяют состояние дорожного полотна и пешеходных переходов, но и участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.


Другие новости