Координатор проекта "Чистая страна" приняла участие в работе круглого стола по вопросам эк

На базе регионального исполнительного комитета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" состоялся круглый стол по вопросам реализации партийного проекта "Чистая страна". От Энгельсского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в работе круглого стола приняла участие координатор проекта - Ксения Шкурат.

Были рассмотрены вопросы вывоза ТКО, контроля и анализа состояния окружающей среды, вторичной переработки отходов, а также вопросы экологического образования и просвещения. Директор областного центра экологии, краеведения и туризма Ольга Жудилова рассказала о том, что у детей экологические проекты находят живой отклик. «После наших занятий по раздельному сбору мусора ребята приходят домой и родителям объясняют, куда нужно выбрасывать батарейки, пластиковые бутылки», - поделилась Жудилова.

«2017 год, объявленный Годом экологии в России, сильно повлиял на наш регион, — считает Ксения Шкурат. — Интерес к вопросам экологии усилился, публикаций в СМИ стало больше, более активно стало развиваться волонтерское движение, да и все общество настроилось на то, чтобы включаться в активную деятельность на благо родной природы».

Другие новости