Общественники провели мониторинг по качеству и безопасности питания, предоставляемого в детских сада

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль», исполнительным комитетом Энгельсского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был организован мониторинг по качеству и безопасности питания, предоставляемого в детских садах и общеобразовательных учреждениях г. Энгельса.

Анкетирование осуществлялось под руководством исполнительного секретаря Энгельсского местного отделения Партии – Александры Черкасовой и местного координатора федерального проекта «Народный контроль» - Дмитрия Мазуркина, с привлечением волонтеров, членов Партии органов общественного контроля, функционирующего в образовательных учреждениях. Например, родительский комитет и пр. Общий охват учреждений – составил более 30% от общей численности дошкольных и общеобразовательных учреждений в муниципальном районе г. Энгельса.

Из проведенного мониторинга можно сделать вывод, что 97% детей от общего количества – питаются в школьных столовых; 80 % респондентов удовлетворены системой организации питания в школе, примерно столько же - 67 % и в детском саду; 97 % - удовлетворены санитарным состоянием школьной столовой и 100% в детских садах; 100 % опрошенных считают питание своих детей здоровым и полноценным; предпочтение отдается горячим завтракам - 45% и обедам – 41%; 92% ребят приходят домой из школы и не просят обед, 11% - остаются недовольными качеством питания ( остывшая еда – 6%, невкусно готовят -3 %, однообразное питание -1%, готовят нелюбимую пищу -8%, маленькие порции - 1%);завтраки в школу с собой детям дает 4% опрошенных родителей; в основном информацию по организации питания респонденты получают с сайта школы, а в детских садах источником является стенд, размещенный в группах.

Родители дошколят отметили, что к наиболее полюбившимся блюдам из меню детского сада, их детям нравятся: борщ, каши, котлеты куриные, макароны, выпечка. Не все ребята любят: горох, капусту, салат луковый, кисель. Несмотря на это, 90 % детей наедаются в детском саду.

Родителями были внесены такие предложения: приготовление пищи должно быть непосредственно в школе; увеличение дотации; разнообразить меню; усовершенствовать внешний вид и вкус блюд.

Мониторинг осуществлялся с целью определения степени удовлетворенности школьным питанием обучающихся и питанием дошкольников, учета предложений и замечаний детей и их родителей по организации питания в образовательных организациях города.

При проведении мониторинга фактов предоставления некачественного питания и недобросовестных поставщиков питания выявлено не было.

Другие новости

© 2015  Энгельское местное отделение партии «Единая Россия»

Все права защищены

Сайт создан ИА "ИнфоПокровск", разработчик Ксения Барулина

При полном или частичном использовании материалов
ссылка на ресурс обязательна.