Тематический прием по вопросам ЖКХ прошел в Энгельсе

15 апреля 2019 года состоялся тематический прием по вопросам ЖКХ в общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который провел начальник управления жилищного фонда Евгений Остроумов.

Большая часть вопросов, рассмотренных на приеме, касалась типично «весенних» проблем. Жители частного сектора (пос. Дачный) жаловались на работу Регионального оператора по Саратовской области по управлению отходами. С началом весны жители частных домов начали наводить порядок на своих участках, в связи с чем резко выросло количество мусора: спиленные ветки, прошлогодняя ботва с огорода и прочее. Мусорные контейнеры и площадки вокруг них завалены горами мусора, региональный оператор оказался не готов к своевременному вывозу. В связи с этим некоторые жители поджигают горы мусора, что может привести к пожару. Все проблемные площадки, а также места несанкционированного сброса мусора, взяты на контроль, работа по ним ведется.

Жительница многоквартирного дома по ул. Ленина жаловалась на действия соседей по квартире этажом выше по незаконной перепланировке канализационного стояка. По ее словам, при перепланировке канализации соседи не предусмотрели воздухоотвод, в результате чего вышла из строя ее стиральная машина. Евгений Игоревич во время приема связался с директором управляющей компании, который разъяснил ситуацию: незаконной перепланировки нет, воздухоотвод имеется, но при замене соседями внутриквартирных труб, у заявительницы образовался засор, так как труба старая, не менялась с момента постройки дома. Жительнице предложено бесплатно сменить канализационную трубу, в результате чего канализация будет функционировать нормально.

По всем другим вопросам обратившимся даны устные разъяснения.

Другие новости