Активисты Энгельсского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверили открытость общественных обсу

В связи с поступающими от граждан сигналами о формальном проведении общественных обсуждений в ряде муниципальных образований, Энгельсским отделением Партии был проведен опрос – анкетирование жителей города по вопросу общественных обсуждений по городской среде, во дворах и общественных пространствах. Опрос проводился активистами первичных отделений, молодогвардейцами и членами волонтерского отряда «МИЛОСЕРДИЕ» ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум».

В результате проведённого анкетирования было выявлено, что 48 % опрошенных принимали участие в общественных обсуждениях по городской среде, 21 % - не принимали, а 5% - никогда не слышали об общественных обсуждениях; 62% - анкетируемых остались довольны проведением общественных обсуждений; 64 % - считают, что обсуждения проводили в удобное время. На вопрос: в какое время вы хотели бы, чтобы проходили общественные обсуждения, 46 % ответили, что в любое; 20 % предложили проводить подобного рода мониторинги вечером; 14 % - после обеда, в будни дни и т.п.

50% опрошенных считают общественные обсуждения эффективным механизмом учета мнения жителей. Но, несмотря на это 60 % считают, что их мнение не будет учитываться в итоговом варианте благоустройства.

Самыми эффективными способами распространения информации в данном случае являлись интернет ресурсы и объявления, 4 % - респондентов узнали об общественных обсуждениях от волонтеров, 2% - на улице и 2 % - от своих знакомых.

В ходе опроса от жителей города поступали предложения, не связанные с общественными обсуждениями по городской среде. Респонденты предлагали улучшить состояние дорог в городе, обратить внимание на вывоз мусора и чистоту города, качество медицинского обслуживания. Молодежь предлагала открывать больше развлекательных мест и бесплатные парковки, а люди пожилого возраста – соблюдать ночью тишину.

Данные опроса позволили составить представление об уровне удовлетворенности проведения обсуждений по городской среде в Энгельсском муниципальном районе. Результаты опроса будут предоставлены в ЦИК Партии.

Другие новости