Состоялся прием граждан по проблемам экологии

В рамках недели экологии, 10 апреля 2019 года в Общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся тематический прием граждан по проблемам экологии, который провел и.о. начальника управления эксплуатации дорог и благоустройства Николай Фохретдинов.

На прием обратился житель дома 183 по ул. Студенческая с проблемой сброса крупногабаритного мусора. На перекрестке улиц Студенческая и Серафимович расположена стационарная площадка для сбора мусора на 3 контейнера. Рядом построен новый ЖК «Волжский Изумруд». В 150 метрах расположена река Волга. Заявителем озвучена серьезная проблема: из проезжающих грузовых машин сбрасывают крупногабаритный и строительный мусор, контейнеры постоянно переполнены. Кроме того, в вечернее время неустановленные лица регулярно поджигают свалку, вероятно, планируя побыстрее утилизировать завал. Густой едкий дым застилает не только весь район, но и набережную, проникая в квартиры. Неоднократно пламя от пожара достигало нескольких метров в высоту, заявители дважды были вынуждены вызывать пожарную бригаду. Николай Кяримович заверил жителей, что с целью недопущения несанкционированного сброса и поджога мусора комитетом ЖКХ будут проводиться рейды. Параллельно будет проводиться работа по демонтажу и переносу площадки для сбора мусора в другое место, подальше от Волги, с распределением нагрузки на несколько площадок.

Также на прием обратились жители домов по улицам Весенняя и Республики с жалобами на несоблюдение графика вывоза мусора. Николай Фохретдинов заверил жителей, что контроль над своевременным вывозом будет ужесточен.

Житель пос. Дачный озвучил проблему нехватки контейнеров в частном секторе: на улице Хвалынская их не хватает. «В 2019 году будут проведены 3 транша по закупке новых контейнеров, планируется оборудование новых площадок в различных частях города, улица Хвалынская в их числе», - заверил жителя Николай Кяримович.

В пос. Прибрежный возле остановки по ул. Вавилова за зиму образовалась несанкционированная свалка. Уборка мусора поставлена на контроль.

Другие новости