Николай Панков возглавил региональное отделение «Единой России»

Депутат Государственной Думы РФ Николай Панков избран секретарем регионального отделения «Единой России». За его кандидатуру проголосовало большинство делегатов Конференции реготделения Партии, которая состоялась в Саратове 19 марта. Участие в ее работе приняли и представители из нашего района.

Предваряла работу Конференции выставка партийных проектов, развернутая в холле исторического парка «Россия - моя история», где проходило партийное мероприятие. Делегаты и приглашенные могли ознакомиться со стендами, на которых была размещена информация о реализации партпроектов, а также лично пообщаться с их региональными координаторами.

Также перед началом работы Конференции Николай Панков провел встречу с руководителями фракций «Единой России» в районных собраниях депутатов, на которой обозначил основные приоритеты работы. Он подчеркнул, что депутаты должны ориентироваться на интересы граждан и защищать их, а также предложил наладить механизм совместной работы фракции «Единой России» в областной думе с фракциями в депутатских собраниях в районах области.

Непосредственно в ходе Конференции руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Александр Романов выступил с докладом по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Он обозначил основные задачи, которые региональное отделение Партии ставит перед всеми членами «Единой России». Это - пристальный партийный контроль за каждым объектом, который строится или ремонтируется в рамках нацпроектов, законодательное сопровождение реализации Послания.

Член Высшего совета «Единой России», губернатор Саратовской области Валерий Радаев, обращаясь к участникам Конференции, отметил, что необходимо действовать в тесной связке и внутри Партии, и на поле сотрудничества регионального правительства и областной Думы. «Для «Единой России» на протяжении всех лет существования Партии, приоритетом был и остается человек. Этот принцип полностью согласуется с общегосударственной повесткой», – подчеркнул Радаев.

Избрание Николая Панкова прошло в соответствии с Уставом Партии путем тайного голосования на альтернативной основе. Поблагодарив однопартийцев за поддержку, Панков подчеркнул, что жители области ждут от «Единой России» реальной помощи в решении своих проблем и в реализации инициатив Президента Владимира Путина.

«Жители ждут от нас реальной поддержки в решении социальных вопросов, развитии здравоохранения и образования, повышении качества жизни. Считаю, через партию жители могут доводить свои проблемы до власти и контролировать их решение», - отметил Николай Панков.

Секретарь реготделения предложил активизировать деятельность первичных партийных организаций, поскольку они ближе к людям, и именно там возникают многие конструктивные идеи и предложения. Эти инициативы должны обсуждаться на региональном уровне и доводиться до конкретных решений. Быть в курсе острых проблем жителей партийцам помогут регулярные семинары и тесное взаимодействие с депутатами всех уровней, дальнейшее развитие сети общественных приемных.

«Надо активней информировать население о том, что делает партия на благо людей – через СМИ и социальные сети. И привлекать общественность к участию и контролю за реализацией проектов и программ. Такой пример нам показывает спикер Госдумы Вячеслав Володин, который для всех своих проектов формирует общественные советы», - пояснил Николай Панков.

Также необходим мониторинг эффективности партпроектов в регионе, чтобы понять, насколько они оправдывают ожидания людей.

Напомнил Николай Панков и о важности законодательного обеспечения и парламентского контроля за реализацией социальных проектов. По его мнению, фракции «Единой России» в областной Думе нужно усилить работу экспертного совета и своевременно обсуждать инициативы граждан.

«Для того, чтобы работа велась системно, и выполнялись поставленные задачи, считаю, необходима стратегия развития регионального отделения. Возможно, в какой-то момент мы расслабились и начал происходить отрыв от наших граждан. Нужно возродить доверие людей к партии», - подчеркнул Николай Панков.

По его мнению, партийные ряды должны пополнять люди активные и неравнодушные, особенно молодежь. При этом ни в коем случае нельзя использовать партию в личных целях и для защиты интересов своего бизнеса. Наоборот, было бы правильно вкладывать средства в проекты на благо наших жителей. А те, кто дискредитирует «Единую Россию» словами и поступками, должны немедленно исключаться.

В завершение Конференции Николай Панков и Валерий Радаев вручили партбилеты новым членам Партии.

Другие новости