В Энгельсе проверили ход реализации проекта «Народный контроль»


Местный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Мазуркин, исполнительный секретарь Энгельсского МОП и члены партийного общественного совета провели очередные рейды в сетевых магазинах города, во время которых проверялась молочная продукция, содержащая растительные жиры, на соответствие маркировки. Проверка прошла выборочно в магазинах Федеральных и локальных сетей города. На полках выбранных магазинов были проверены все образцы молочной продукции, нарушений не обнаружено. Молочная продукция соответствует требованиям маркировки, согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. Так же народные контролёры проверили магазины на наличие просроченного товара и соответствие нормам хранения.

Еще одним мероприятием общественного мониторинга, в рамках реализации партийного проекта, являлось исследование цен на цифровое оборудование для телевидения. В мониторинге принимали участие 4 крупных магазина бытовой техники. Средневзвешенная цена на цифровое оборудование для телевидения в Энгельсе не завышена. В этом году федеральные телеканалы перейдут на цифровое вещание. Качество картинки и звука станет в разы лучше, а те, кто раньше на комнатную антенну ловил 5 — 6 каналов, будут смотреть сразу 20, в числе которых Первый, «Россия», НТВ и другие телетяжеловесы.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Все мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Другие новости