Депутат Саратовской областной Думы Олег Алексеев провел личный прием граждан в Общественной приемной

Депутат Саратовской областной Думы Олег Алексеев провел личный прием граждан в Общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Жители 15 избирательного округа обратились к депутату с вопросами реструктуризации долга за жилищно-коммунальные услуги, ремонту кровли многоквартирного дома, восстановления гражданства РФ, оказания материальной помощи.

По вопросу ремонта кровли многоквартирного дома обратились жители с п.Прибрежный. Они пожаловались, что кровля протекает на протяжении нескольких лет. В 2018 году их дом попал в программу капитального ремонта, однако ремонт так и не начат, в офисе Фонда капитального ремонта прояснить ситуацию о сроках ремонта не могут. Олег Алексеев пояснил, что к сожалению на конкурсы, которые объявляет Фонд капитального ремонта подрядные организации не выходят, поэтому сроки по капитальному ремонту откладываются. Но Олег Александрович пообещал переговорить с управляющей компанией, по вопросу текущего ремонта кровли.

Молодая мама, воспитывающая двоих детей пришла с вопросом реструктуризации долга по жилищно-коммунальным вопросам. Она пояснила, что в настоящее время находится в декретном отпуске, находится в трудном материальном положении, поэтому образовался долг за ЖКУ. Заявительница готова оплачивать долг, но управляющая компания применяет штрафные санкции - выставляет пени, с которыми она не согласна. Олег Алексеев разъяснил обратившейся жилищное законодательство, и рекомендовал обратиться с письменным заявлением к руководству организации с просьбой реструктуризации долга без начисления пеней.

По всем поступившим вопросам Олег Алексеев дал подробные разъяснения, по некоторым будут сделаны запросы.

Другие новости