Тематический прием по вопросам ЖКХ прошел в Энгельсе

Более трех часов длился тематический прием по вопросам ЖКХ в общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который провел начальник управления жилищного фонда Евгений Остроумов. В приеме принял участие председатель Комиссии по социальным и жилищно-коммунальным вопросам Энгельсского городского Совета депутатов Андрей Столяров.

В ходе приема жители Энгельсского района обратились за разъяснениями своих прав, как собственников жилья. Их интересовало, на какие цели можно использовать средства собранные по статье «содержание и ремонт» многоквартирного дома, как сменить управляющую организацию, об организации сбора и вывоза ТБО. Много обращений было по вопросам, связанным с начислением и ценообразованием тарифов на коммунальные услуги и капитальным ремонтом многоквартирных домов.

Жильцы дома 8 по ул.Приозерная обратились по вопросу ремонта отмостки дома. Дом небольшой, за капитальный ремонт половина собственников дома не платит, поэтому провести ремонт за счет собранных средств не представляется возможным. Евгений Остроумов разъяснил, что председателю ТСЖ данного дома необходимо проводить разъяснительную работу с собственниками о необходимости оплачивать капитальный ремонт и проконсультировал о возможности открытия специального счета для сбора денежных средств на капитальный ремонт.

По вопросу ремонта кровли обратилась жительница дома 68 п.Пробуждение. Она пояснила, что в настоящее время в доме работает подрядная организация, но есть опасение, что работы не будут исполнены, подрядчик получит бюджетные деньги. Заявительницу заверили, что работы будут выполнены в срок и только после приемки работ подрядчик получит вознаграждение.

На прием по вопросу затопления квартиры с кровли дома по вине управляющей организации обратилась собственница жилого

помещения в доме 11 по ул.Полтавская. Она пожаловалась, что ее квартиру, расположенную на последнем этаже во время осадков затопило. Она обратилась в управляющую компанию с претензией о возмещении ущерба, но последняя обращение проигнорировала. Евгений Остроумов и Андрей Столяров посоветовали ей обратиться в суд, тем более, что доказательная база у нее собрана, но заявительница обращаться в суд категорически отказалась.

Несмотря на особую злободневность вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, все обращения граждан были внимательно выслушаны. Каждый поднятый вопрос был детально обсужден для того, чтобы в процессе диалога найти продуктивное и сбалансированное решение.

Другие новости