15 июня Саратовский театр оперетты представил новую работу в рамках партийного проекта «Театры малых

15 июня Саратовский театр оперетты представил новую работу в рамках партийного проекта «Театры малых городов» - мюзикл Кима Брейтбурга «Дубровский». Над постановкой работали художественный руководитель театра, режиссер Александр Прасолов.

Музыкальная версия этой истории расставляет свои акценты в судьбах героев, прокладывая путь к сердцу современного зрителя. Для каждого героя автор создает свой особый музыкальный мир, основанный на одном из популярных музыкальных жанров. Классическая русская опера и народная песня, романс и рок, эстрадные жанры от советской песни до R&B – составляют яркую, органичную музыкальную палитру мюзикла.

По словам автора либретто Карена Кавалеряна, приславшего театру свое видеообращение, «Саратов станет десятым по счету городом, где играется «Дубровский», и везде он идет с неизменным аншлагом. Это неудивительно, потому что романтическая история любви Владимира Дубровского и Маши Троекуровой, известная нам со школьных лет, никого не оставляет равнодушным до сих пор. Во всех театрах, в которых играется «Дубровский», существует своя сценическая версия, свое прочтение этого материала. Так произойдет и на сцене Саратовской оперетты».

Постановочная группа спектакля нашла свой особый стиль, свою концепцию, раскрывая зрителям два смысловых уровня текста. Любовная интрига разворачивается на фоне массовых сцен, открывающих путь к одной из любимых тем пушкинского творчества – истории и психологии русского бунта.

Другие новости