В Общественной приемной Энгельса депутат Анастасия Реброва провела прием граждан

Со слов благодарности начался прием граждан в Общественной приемной по личным вопросам Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутатом Саратовской областной Думы Анастасии Ребровой. В ноябре 2017 года Андреева Ольга обратилась к депутату с просьбой о содействии в получении жилья (девушка, относится к категории дети-сироты), после проведения определенной работы, в канун нового года квартира была предоставлена. Но заявительница обратилась к Анастасии Анатольевне с новой проблемой: ей было отказано в получении социальной выплаты на приобретение мебели, так как на момент обращения ей исполнилось 26 лет. Анастасия Анатольевна пообещала разобраться в данной ситуации и направить депутатский запрос в Министерство социального развития Саратовской области.

Инициативная группа сотрудников ЗАО «Автомобильный ремонтный завод» обратилась к парламентарию с жалобой на невыплату работодателем задолженности по заработной плате. Данное обращение взято депутатом под личный контроль. Для обсуждения сложившейся ситуации запланирована встреча коллектива с депутатом Государственной Думы Василием Максимовым и представителями администрации Энгельсского муниципального района. «К сожалению, сложилась непростая ситуация по невыплате заработной платы на ЗАО «Автомобильный ремонтный завод». Руководитель игнорирует решение суда, обязывающее выплатить все долги сотрудникам завода по заработной плате. Экономические трудности испытывают многие предприятия, но нельзя решать финансовые проблемы за счет работников. Работодатель должен в полном объеме выплатить все зарплатные начисления. А мы проконтролируем это», - прокомментировала Анастасия Реброва.

Также на приеме рассмотрены вопросы оказания материальной помощи, получения направления на медицинское обследование. По всем обращениям даны разъяснения, некоторые поставлены на контроль.

В ходе приема всего были рассмотрено 8 обращений. По всем поставленным вопросам заявителям были даны необходимые разъяснения и консультации.

Другие новости