Прием по личным вопросам провел Анатолий Ципящук

Выездной прием прошел в общественной приемной партии «Единая Россия» Энгельсского района. В ходе приема были подняты вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, проблемы обманутых дольщиков и имущественных споров.

Жительница Энгельса, проживающая в многоквартирном доме по улице М. Василевского, подняла вопрос о некачественном ремонте подъезда. По договору с управляющей компанией строительная организация обязалась произвести внутреннюю отделку подъезда с покраской стен. В результате ремонта жители получили побеленные стены и проблему в виде остающейся побелки на одежде. При этом собственники не смогли получить у управляющей компании информацию о потраченных средствах на ремонт. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат областной Думы Анатолий Ципящук принял решение направить запрос в управляющую компанию с просьбами предоставить жителям данные о затратах, а также довести качество ремонта до надлежащего состояния.

С недобросовестным отношением управляющей компании столкнулись и другие жители города. Так, о своей проблеме рассказали жители дома №52 по улице Полтавской, включая заместителя председателя совета жильцов. По их словам, ремонт дома ни разу не производился с 1975 года – с даты строительства здания. За это время коммуникации в доме пришли в негодное состояние. В подвале течет отопительная труба, от этого в подъездах появились неприятные запахи, а в квартирах на первом этаже загнило напольное покрытие. Менять самостоятельно трубы собственники не намерены, так как ежемесячно оплачивают счета за содержание дома и капитальный ремонт управляющей компании. «Мы будем отстаивать ваши интересы. В первую очередь поможем ликвидировать течь. Для этого направим запрос в управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию, – отметил Анатолий Ципящук, – Также управляющая компания

не должна скрывать от своих жителей сведения о затратах, поэтому мы узнаем, сколько всего было собрано средств, что потрачено на текущий ремонт и запланировано на будущее».

Бабушка инвалида 2 группы обратилась на прием за содействием в получении реабилитационного аппарата для ходьбы, который изготавливают в Санкт-Петербурге. Она подчеркнула, что такие рекомендации указаны в реабилитационной карте внука. Несмотря на рекомендации, аппарат не был получен. У семьи нет средств на его самостоятельное приобретение. Анатолий Ципящук пояснил, что органы социальной защиты населения не могут отказать в выдаче реабилитационного средства, возможна только его замена аналогом. Для содействия в выдаче реабилитационного аппарата будет сделан запрос в Управление социальной защиты населения по Энгельсскому району.

Помимо поднятых проблем на приеме прозвучали слова благодарности. Их выразила жительница Энгельса Александра Шаповалова, которой была проведена операция глаз. Она подчеркнула профессионализм доктора и рассказала об улучшении зрения после операции.

Также на приеме поднимались вопросы правового характера, каждый обратившийся получил необходимую консультацию. Всего во время приема было принято 23 человека.

Другие новости

© 2015  Энгельское местное отделение партии «Единая Россия»

Все права защищены

Сайт создан ИА "ИнфоПокровск", разработчик Ксения Барулина

При полном или частичном использовании материалов
ссылка на ресурс обязательна.