В рамках партийного проекта "Народный контроль" состоялся тематический прием граждан

В общественной приемной Энгельского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием в рамках партийного проекта «Народный контроль» который провел координатор проекта Дмитрий Мазуркин.

На прием обратился житель поселка Мясокомбинат с жалобой на продовольственный магазин, в котором приобрёл некачественный продовольственный товар. Заменить данный товар в магазине отказались и с прилавка товар не убрали, продолжая реализацию. Дмитрий Владимирович пообещал после приема выехать на место и разобраться в сложившейся ситуации.

Пенсионерка, проживающая в микрорайоне 8-й квартал пожаловалась на завышенные цены на хлебобулочные изделия. В частности она заявила, что хлеб в пекарне стоит около 50 рублей. Дмитрий Мазуркин разъяснил, что ассортимент хлебобулочных изделий разнообразен и обычный хлеб в частной пекарне, можно купить за 15 рублей, другие разновидности стоят гораздо больше, так как в тесто добавляются дорогостоящие ингредиенты.

По вопросам отсутствия льготных лекарственных препаратов в аптеках обратилась жительница Летного городка. Она рассказала, что ее мама является инвалидом 2 группы, в поликлинике ей выписывают рецепт на льготный препарат, но получить его невозможно из-за отсутствия препарата в аптеках города. По данному вопросу координатор проекта направит в Министерство здравоохранения Саратовской области запрос.

«В рамках проекта «Народный контроль» я регулярно встречаюсь с жителями Энгельсского района, которые приходят на личный прием по вопросам соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике, льготного обеспечения лекарственными препаратами. Совместно с администрацией Энгельсского муниципального района и общественниками мы проводим мониторинг цен на продовольственные товары, лекарства. Все эти мероприятия позволяют установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке», - подчеркнул Дмитрий Мазуркин.

Другие новости