В рамках партийного проекта состоялись приемы по вопросам деятельности дошкольных учреждений

18 октября состоялся Всероссийский день приема родителей по вопросам дошкольного образования в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». В этот день в Общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были организованы приемы граждан по вопросам деятельности дошкольных учреждений и обеспечения детей местами в детский сад.

Прием по вопросам деятельности дошкольных учреждений провели председатель комитета по социальной и молодежной политике Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Дмитрий Мазуркин и заместитель председателя комитета по образованию и молодежной политике администрации Энгельсского муниципального района Юлия Таушанкова.

На прием к должностным лицам обратились представители родительских комитетов дошкольных образовательных учреждений города Энгельса. Родителей интересовали вопросы ремонта детских садов, обустройства детских игровых площадок, организации питания, финансирования дошкольных учреждений.

С вопросом обустройства детской площадки обратилась родительница, ребенок которой посещает детский сад № 22. Она рассказала, что детский сад очень уютный, расположен в тихом месте, вокруг много зелени, но игровая площадка устарела и хотелось бы видеть на игровой зоне яркие современные малые архитектурные формы для развития детей.

Представители родительского комитета детского сада №70 обратились с просьбой заменить деревянные окна на пластиковые в двух группах. При этом родители отметили, что окна не менялись с момента постройки детского сада. Юлия Таушанкова пояснила, что замена окон проходит в плановом порядке. В целом 80 процентов старых оконных блоков уже заменены. В 2018 году планируется закрыть данный вопрос.

Дмитрий Мазуркин и Юлия Таушанкова выслушали всех обратившихся на прием. Каждому обратившемуся были даны подробные разъяснения и консультации. Замечания и пожелания, которые высказывали родители были приняты к сведению, некоторые обращения поставлены на контроль и будут тщательно проработаны. Также Дмитрий Мазуркин пообещал рассмотреть все обращения с районными депутатами на заседании комитета по социальной и молодежной политике. Он подчеркнул, что встреча с жителями проводится не только с целью оказания консультационной помощи, но и для выявления проблем в системе дошкольного образования, над решением которых будет работать и представительная, и исполнительная власть Энгельсского района.

Личный прием граждан по вопросам обеспечения детей местами в детский сад провела начальник отдела учреждений дошкольного образования комитета по образованию и молодежной политике Татьяна Кутуткова.

На прием обратились 7 человек. По итогам приема 3 детям предоставлены места в детские сады, 1 ребенок переведен из одного учреждения в другое, остальным в предоставлении мест в детские сады было отказано в связи с не достижением детей 3-х летнего возраста или с отсутствием мест в необходимом детском саду.

Другие новости