В партии "Единая Россия" состоялся тематический прием граждан по вопросам пенсионного зако

В Общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся тематический прием по вопросам пенсионного законодательства, который провела начальник УПФР Энгельсского района Людмила Точинова.

Одна из обратившихся на прием граждан попросила консультации о порядке накопления пенсии. Людмила Точинова разъяснила, у кого формируется накопительная пенсия, способы формирования накопительной пенсии, какие гарантии дает пенсионный фонд, если гражданин формирует свои накопления в ПФР.

Работающий пенсионер обратился по вопросу получения повышенной пенсии. Ему разъяснено, что с августа 2017 года пенсионеры, которые трудились в 2016 году, стали получать страховую пенсию в повышенном размере. На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, в отношении которых работодатели в 2016 году начисляли и уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд. При предоставлении необходимых документов заявителю будет начисляться пенсия в повышенном размере.

На приеме также рассмотрены вопросы по распоряжению материнским капиталом и оформлению СНИЛС детям.

Другие новости