1 июля в Энгельсе прошла акция «Экологический объект муниципального значения»

По инициативе общественности, местного отделения партии и Совета сторонников местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», муниципальной власти под патронатом губернатора в Энгельсе стартовал проект «Экологический объект муниципального значения». В рамках проекта экологические акции, мероприятия по благоустройству будут проводиться на постоянной основе.

Лесопарк в районе «Тинь-Зинь» круглый год является излюбленной зоной отдыха не только жителей Энгельса, но и Саратова.

В мероприятии по благоустройству территорий приняло участие более 1 000 человек, в том числе Секретарь местного политического совета Сергей Горевский и члены местного политического совета, депутаты районного собрания депутатов и Энгельсского городского совета депутатов, кандидаты в депутаты Саратовской областной Думы, сотрудники районной администрации, волонтеры, работники социальных и коммунальных служб, представители энгельсских трудовых коллективов, неравнодушные жители.

Покровчане отмечали, что с удовольствием приняли участие в этом экологическом мероприятии и в дальнейшем планируют поддерживать это нужное городу начинание. «Первая акция с выходом в лес для нас, кабинетных работников, была непривычной. Лес очаровал своей зеленью и свежим воздухом, наполненным разнотравьем. Работали мы с энтузиазмом и сегодня хотим призвать жителей: «Берегите лес, соблюдайте правила безопасности в лесу, не оставляйте мусор, не разжигайте костры!»-обратилась ко всем Татьяна Кузьмина.

В результате проведенной акции было собранно более 40 кубометров мусора, которые были вывезены на полигон захоронения отходов при помощи современной специализированной техники компании.

Другие новости