Состоялось заключительное занятие молодежной бизнес-школы в Энгельсе

В рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Модернизация образования» состоялось заключительное занятие «Молодежной бизнес-школы» «Junior».

22 апреля слушателям бизнес-школы предстояло закрепить, полученные в течение 6 недель знания, путем игры в «Монополию». Чтобы игра была применима к конкретной территории, организаторы и спикеры проекта подготовили для участников экономическую игру «Монополия-Энгельс». Поле для игры было составлено из логотипов предприятий г. Энгельса, партнеров проекта молодежной бизнес-школы.

Учащийся бизнес-школы Владимир Ефремов сказал: «Сегодня практически любую игру можно скачать на компьютер, планшет или смартфон. Но лучше собраться и провести время за "Монополией". Это довольно старая игра. Ей уже более ста лет, но на ее популярности это никак не сказалось. Цель - остаться единственным не обанкротившимся игроком. Игровое поле состоит из квадратов, по которым перемещаются участники, в зависимости от выпавшего на кубике числа. В любом секторе есть участок, который можно выкупить у банка под застройку. Здесь, как и в реальной жизни, придется платить налоги и закладывать недвижимость. В игре надо быть экономически подкованным. Нашей команде очень интересно было играть. Спасибо организаторам».

Автор и ведущий бизнес-школы «Junior» Юрий Василенко пожелал учащимся успехов в учебе, высказал уверенность в том, что занятия в бизнес-школе помогут ребятам в правильном выборе будущей профессии и помогут найти свое место в жизни. Торжественное закрытие школы состоится 29 апреля.

Другие новости