Депутат Государственной Думы РФ Василий Максимов провел прием граждан в Энгельсе

В рамках региональной недели депутат Госдумы Василий Максимов провел прием по медицинским вопросам в общественной приемной Энгельсского отделения партии «Единая Россия».

На этот раз жителями в рамках заявленной темы здравоохранения озвучивались самые разные проблемы и просьбы – от льготного обеспечения медикаментами и санаторно-курортного лечения до содействия в проведении сложнейших высокотехнологичных операций по трансплантации органов.

Ирина Александровна пришла на прием вместе с мужем и начала разговор с благодарности... Как выяснилось, женщина уже обращалась к депутату по поводу своего сына и получила помощь. Шестнадцатилетний Владимир страдает серьезным генетическим заболеванием и, несмотря на юный возраст, перенес онкологию и удаление почек. Теперь молодой человек готовится к трансплантации почки в одном из столичных центров. Операция будет проведена бесплатно – по квоте, но сейчас Владимир находится на гемодиализе, а с регулярным проведением этой процедуры в Москве возникли проблемы. Именно поэтому Ирина Александровна вновь обратилась к Василию Максимову. После подробного обсуждения сроков и будущего места жительства в столице, депутат пообещал решить вопрос с организацией гемодиализа. Это значит, что уже в мае Владимир приедет в Москву и начнет готовиться к серьезной операции.

Следующая история тоже связана с онкологией. Мама шестнадцатилетней Вероники попросила оказать содействие в получение путевки в санаторий Железноводска. Дело в том, что после перенесенного заболевания, девочка может поехать туда только в определенное, не самое жаркое время года. В настоящий момент согласовываются детали, и решается вопрос с реабилитацией Вероники в Железноводске.

Многие жители получили ответы на свои вопросы непосредственно в ходе приема. Например, Алла Ивановна Овечкина советовалась с Василием Максимовым не только, как с депутатом, но и как с врачом. Женщина рассказала, что, по мнению специалистов, у которых она консультировалась, несмотря на костный артроз второй степени, операция ей пока не требуется. Результатом приема для этой пациентки стало назначение новой консультации и договоренность об обследовании в условиях Областной больницы.

В областной стационар, а в последствие и в офтальмологическую клинику отправится и еще один житель Энгельса – инвалид второй группы Адольф Петрович. Мужчине необходимо обследование в отделении неврологии, а также оперативное лечение катаракты.

В целом, на этот раз на приеме у депутата Максимова побывали 9 человек. Все вопросы, заданные в этот день либо уже решены, либо находятся в процессе решения.

Другие новости