Депутат Государственной Думы, Заместитель Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина

В рамках приема к парламентарию обратились 22 человека. Пенсионер, проживающий на улице Тельмана, рассказал о том, что уже 2 года в его доме нет горячего водоснабжения. Принято решение после окончания отопительного сезона провести переоборудование центрального теплового пункта. Это позволит решить проблему.

Также к депутату обратилась женщина, находящаяся в декрете. Она попросила помочь устроить ребенка в детский сад. Этот вопрос был решен в ходе приема. Уже в мае, когда начнется набор новой группы, ребенок сможет посещать дошкольное учреждение.

Одна из жительниц Энгельса попросила депутата решить проблему с предоставлением жилья ветерану Великой Отечественной войны Андрею Жулинскому. По словам гражданки, в начале 2000-х мужчина подарил свой дом дочери. Однако супруг дочери издевался над пожилым человеком, избивал его. По этому поводу было уже несколько обращений в полицию. Другого места для жительства у ветерана нет. Однако в ходе приема выяснилось, что в начале 2017 года без ведома ветерана кто-то оформил на его имя квартиру на улице Минской. Для заявительницы это оказалось неожиданностью. Ольга Баталина пообещала обратиться в прокуратуру по факту незаконной регистрации недвижимости. Депутат также взяла на личный контроль вопрос обеспечения ветерана жильем.

Еще двух жительниц интересовал вопрос, как им избавиться от стихийного рынка, который появился на придомовой территории. Выяснилось, что на последнем собрании собственников жилья было решено огородить его территорию. Что касается ликвидации точки продажи, Ольга Баталина пообещала обратиться к руководителю ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину с просьбой оказать содействие в ликвидации незаконных торговых рядов.

Ветеран войны Александра Амбарнова попросила установить каменный памятник на могиле супруга - ветерана, инвалида Великой Отечественной войны, который умер в 1980 году. Баталина объяснила, что право на бесплатную установку памятников участникам войны действует с момента образования Российской Федерации, с 1990 года. Однако депутат сказала, что совместно с Эннгельсским местным отделением «Единой России» этот вопрос будет решен за счет личных средств. Александра Амбарнова поблагодарила парламентария за помощь.

Также поступили вопросы о расселении аварийных домов в Лётном городке, о выплате опекунских пособий. По всем обращениям Ольга Баталина дала подробные разъяснения и взяла на контроль их решение.

Другие новости