Состоялся тематический прием по вопросам деятельности органов ЗАГС.

10 марта в Общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся тематический прием по вопросам деятельности органов ЗАГС. Прием провела начальник отдела ЗАГС по г.Энгельсу и Энгельсскому району Наталия Саранова.

На прием обратились 4 человека.

По вопросу выдачи свидетельства о рождении ребенка, взамен утраченного обратилась жительница Энгельса. Ранее семья заявительницы проживала в Псковской области, где и был рожден ребенок. Наталия Саранова пояснила, что повторное свидетельство о рождении можно получить только на тех детей, которые были зарегистрированы отделом ЗАГС по г.Энгельсу и Энгельсскому району. Так как ребенок был зарегистрирован в Псковской области, то необходимо направить письменное заявление органы ЗАГС Псковской области с просьбой о выдачи дубликата свидетельства о рождении ребенка. Далее свидетельство о рождении будет выслано в адрес отдела ЗАГС по г.Энгельсу и Энгельсскому району, где его можно будет получить, уплатив государственную пошлину.

Молодой человек обратился на прием по вопросу организации «золотой свадьбы» в ЗАГСе для своих дедушки и бабушки. Наталия Саранова рассказала, что в отделе ЗАГС по г.Энгельсу и Энгельсскому району регулярно проводятся торжественные чествования семей, проживших в браке 25 и 50 лет. В торжественной обстановке супруги ставят свои подписи в книге регистрации «Юбилейные свадьбы», как 25, 50 лет назад. Данная услуга оказывается на безвозмездной основе. После уточнения даты торжественное мероприятие будет проведено и для родственников заявителя.

На приеме также были рассмотрены вопросы перемены фамилии несовершеннолетнему ребенку, расторжения брака по обоюдному согласию супругов.

Другие новости