Проект «Старшее поколение» открывает новые возможности для пенсионеров Энгельсского района

Узнать свое артериальное давление, определить точный вес и рост и получить консультацию терапевта, покровчане смогли не в поликлинике, а в Управлении пенсионного фонда РФ в Энгельсском районе. 17 февраля в энгельсском отделении ПФР подготовили для своих посетителей сразу несколько мероприятий.

Все желающие приняли участие в акции "Гипертония под контролем". В ее рамках можно было проверить уровень сахара в крови, измерить артериальное давление, показатели сердца и кровеносной системы, а также проверить зрение. Все обследованные граждане получили консультации и необходимые рекомендации терапевта.

Данная акция реализуется в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Старшее поколение». Инициаторами мероприятия выступили работники УПФР в Энгельсском районе, Совет женщин ЭМР, Саратовский Областной центр медицинской профилактики, Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации Союз Пенсионеров России.

Как отметила координатор проекта в Энгельсском районе, начальник Управления ПФР в Энгельсском районе Людмила Точинова, в рамках проекта реализуется целый ряд направлений по поддержке пожилых граждан. «Мы проводим различные мероприятия для наших посетителей. «Гипертония под контролем» - акция, которая проходит у нас впервые, является востребованной. Многие посетители изъявили желание участвовать в ней», -добавила она.

Врачи центра медпрофилактики работали в течение всего дня, а в определенные часы даже скапливалась небольшая очередь. Ведь оформить нужные документы и при этом получить консультацию терапевта - удобно для людей пожилого возраста.

«Не ожидала сегодня, что здесь будут врачи. И очень обрадовалась тому, что сдала необходимые для себя анализы, узнала свое давление. Ведь не всегда идешь в поликлинику, чтобы сделать кардиограмму, а возраст уже такой, что надо за этим следить», - сказала пенсионерка Инна Ивановна Роганина.

«А мне недавно сделали операцию и надо часто сдавать анализы, но благодаря акции, я проверила свои физические данные. Рада, что у меня нет глаукомы, а вот на уровень холестерина врач посоветовал обратить внимание», - добавила Тамара Михайловна Филимонова.

В целом проект «Старшее поколение» призван способствовать решению проблем, связанных с социальной поддержкой и социальным обслуживанием пожилых людей, способствовать улучшению качества жизни граждан старшего возраста и повышению их роли в обществе. В дальнейшем данная акция будет продолжена.

В этот же день в энгельсском отделении ПФ состоялось торжественное мероприятие для слушателей курса «On-line университета третьего возраста».

Обучение на планшетах прошли 18 человек, которым в торжественной обстановке в актовом зале были вручены сертификаты.

«Одно из направлений нашей работы является совершенствование коммуникационных ресурсов и развитие интеллектуального потенциала граждан старшего возраста. Мы сегодня обладаем насыщенной информационной и технической базой, и старшее поколение должно быть включено в новое информационное пространство. Поэтому и организуются компьютерные курсы для пенсионеров, где их учат азам компьютерных технологий, так как многим в жизни приходится с этим сталкиваться», - отметила Людмила Точинова.

Как признались слушатели, несмотря на свой возраст, им удалось освоить многие программы и доказать своим сверстникам, что учиться никогда не поздно.

«Я уже знакома с компьютером, и теперь знаю, как пользоваться планшетом, оплачивать различные услуги, посмотреть погоду, расписание транспорта и тому подобное. Очень удобно в поездке и на даче», - утверждает Вера Георгиевна Альшина.

«Мы научились даже делать селфи!, - смеется Любовь Васильевна Терновская. – А если серьезно, надо знать, как пользоваться личным кабинетом, сайтом госуслуг. Это необходимо, жизнь меняется, становится мобильной и нам не надо отставать».



Другие новости