Ремонт дорог в Энгельсе идет полным ходом

Вечерние рейды с представителями местного отделения партии и общественности, в ходе которых осуществляется контроль за ремонтом дорожного полотна на основных автомагистралях города, стали уже традиционными.

Так, в минувшую пятницу председатель Совета женщин ЭМР Елена Шевчук, руководитель исполкома Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» Алла Борисова и заместитель председателя Энгельсского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Ерохин побывали сразу на трех точках, где ведутся масштабные ремонтные работы. Это площадь у Торгового центра «Лазурный», перекресток улиц Тельмана и Маяковской и ул.М.Расковой у Летного городка.

«В этом году в Энгельсе планируются крупномасштабные работы по ремонту дорог, - отметил председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Роман Бусаргин. - В рамках выделенных денежных средств предстоит заменить 150 тыс. квадратных метров дорожного покрытия. Это те участки, состояние которых ежегодно требовало значительных вложений по текущему ремонту. Все предприятия, которые в настоящее время привлечены к ремонтным работам, выполняют их качественно. За этим наблюдают не только специалисты, но и, как вы убедились сами, представители общественности. С учётом гарантий, которые нам дают предприятия, отремонтированные участки дорог не потребуют дополнительных вложений, как минимум, три ближайших года. Для того, чтобы уложиться в сроки и максимально обеспечить проезд транспорта, работа ведётся без выходных в круглосуточном режиме. До середины сентября мы её закончим. Такую задачу ставит перед нами руководство района. Отремонтируем участки дорог на улицах Лесозаводская, Трудовая, М.Расковой, Калинина, Тельмана, ряде других направлений. Ещё раз повторю, что самое большое внимание уделяем качеству выполняемых работ».

Гул самой разнообразной спецтехники, освещенной ночными прожекторами, запах горячего асфальта, четкие действия специалистов подрядных организаций – так выглядит ночная смена сотрудников дорожных служб. Но, несмотря на полное «погружение» в работу, они находили время, чтобы ответить на вопросы общественников и рассказать им обо всех нюансах происходящего.

Как пояснил главный инженер подрядной организации Юрий Вахрин, ремонтные работы ведутся в ночное время, чтобы доставлять жителям города как можно меньше неудобств. «Мы прикладываем все силы, чтобы завершить работы в установленные сроки,» - заверил Юрий Владимирович.

Другие новости