Жители Энгельсского района дали предложения в программу «Единой России»

Сегодня на площадке Энгельсского локомотивного завода (ООО «Первая локомотивная компания») прошла дискуссионная площадка, на которой сами жители района обсудили предложения в предвыборную программу Партии. На встрече присутствовали также депутаты Государственной Думы и победители предварительного голосования «Единой России».

Среди основных приоритетов «Единой России» остаётся социальная сфера. Именно ей на прошедшей площадке уделялось особое внимание. Член местного политического совета Партии, секретарь одной из «первичек» Лариса Потрусова рассказала об успешной реализации в Энгельсском районе таких партийных проектов, как «Детские сады - детям», «Ремонт спортивных залов сельских школ», «Модернизация образования». Благодаря им в районе удалось полностью обеспечить местами в детских садах всех малышей от трех до семи лет, оснастить школы современным оборудованием и привести в порядок ряд спортивных залов, в которых проходят уроки физкультуры и занятия спортивных секций.

Газорезчик Иван Желудков рассказал, что не так давно задался целью получить высшее образование в дополнение к имеющемуся профобразованию. Однако на деле столкнулся с определенными трудностями – бюджетные места в вузе заняты выпускниками школ, набравшими высокие баллы на ЕГЭ, а сам Иван единый госэкзамен в свое время не сдавал, закончив школу до его обязательного введения. «Можно ли ввести какие-то дополнительные льготы?» - поинтересовался Желудков. Слесарь Владимир Лукьянов затронул вопрос реализации программы «Молодая семья», Подобные встречи с жителями будут продолжены. Все озвученные на этой и других площадках вопросы и проблемы будут проработаны и внесены в предвыборную программу партии «Единая Россия». «Нам важно, чтобы в партийную программу попали задачи, которые определяют жители региона. Таким образом, наша программа станет по-настоящему народной. Мы многое сделали за последние годы, но останавливаться на достигнутом нельзя. Практически все прозвучавшие вопросы должны найти отражение», – подытожила встречу Ольга Баталина.

Другие новости