По инициативе Энгельсского отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 9 мая была открыта инсталляция

Чтобы никогда не прерывалась связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших бойцах в знак уважения к воинам победителям по инициативе Секретаря Энгельсского местного отделения «Единой России», Главы Энгельсского муниципального района Дмитрия Лобанова и депутатского корпуса была объявлена акция «Они сражались за Родину».

Десятки тысяч жителей нашего города и района откликнулись на нее, прислав на электронный адрес pobeda-engels@mail.ru фотографии своих родных, воевавших в той страшной войне и 9 мая была открыта архитектурная композиция «Они сражались за Родину» с фотографиями фронтовиков. Это еще один вклад жителей Энгельсского района в общенародную память о героях Великой Отечественной Войны.

Глава района Дмитрий Лобанов поздравил участников торжественных мероприятий с праздником Победы и особо подчеркнул значимость сегодняшних мероприятий для молодёжи: «Сегодня в нашем городе появляется ещё одна символичная композиция, благодаря которой мы увековечим память о наших земляках, воевавших и не вернувшихся с фронта, работавших в тылу, приближавших победу. Бессмертный полк – это дань уважения нашим ветеранам за то, что они сделали для будущих поколений!»

Почетное право открыть архитектурную композицию было представлено ветерану Великой Отечественной войны, участнику битв за Сталинград и Москву, Курской битвы, штурма Рейхстага и главного парада Победы весной 45-го в Москве Юсупу Якубовичу Якубову и юному жителю нашего города Ивану Чемеленко.

Все участники торжественной церемонии почтили память погибших в той войне минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.


Другие новости

© 2015  Энгельское местное отделение партии «Единая Россия»

Все права защищены

Сайт создан ИА "ИнфоПокровск", разработчик Ксения Барулина

При полном или частичном использовании материалов
ссылка на ресурс обязательна.