На дебатах в Энгельсе участники предложили варианты развития городской среды

На дебатах по 166 Энгельсскому одномандатному избирательному округу участники предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу обсуждали тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортная городская среда»


Участниками дебатов стали преимущественно представители молодого поколения, только решившие попробовать себя в большой политике.

«Мы часто проводим встречи с жителями многоквартирных домов и знаем о проблемах, волнующих горожан – отсутствие горячей воды летом, разбитые дороги, грязные автобусы. Виной всему – коррупция. Этому вопросу необходимо уделять особое внимание. Что касается работы управляющих компаний – считаю, что им нужна строгая отчетность», – отметил в своём выступлении и.о. председателя первичной профсоюзной студенческой организации СГАУ им. Н.И.Вавилова Иван Дзюбан.

«Есть много трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться ежедневно. В стране множество юристов и бухгалтеров, но не хватает людей труда», – подчеркнул спасатель центральной поисково-спасательной службы спасения Саратовской области Сергей Дмитриев и рассказал о своём видении того, кто именно должен быть депутатом, какими вопросами заниматься.

Руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Заводского района г.СаратоваАртур Мкртчян рассказал о своей общественной деятельности: «В рамках проекта «Урбания» мы предлагаем конкретные решения по тем или иным проблемам города. Мы открыты для активного диалога с гражданами».

«Все мы хотим жить в чистом и благоустроенном городе. О качестве дорог Саратова не говорит только ленивый, но нужно обратить внимание и на тротуары, дорожки для инвалидов. Решение – в создании студенческих отрядов. Это поможет учащимся проходить практику, а горожанам – получить достойную городскую среду», – выступил с конкретным предложением ведущий специалист отдела по работе с избирателями Саратовской городской Думы Артем Петров.

Руководитель информационно-аналитического отдела Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Чуксеева задалась в своём выступлении вопросом о том, что каждый гражданин делает для того, чтобы его город становился лучше с каждым днём? «Существуют люди с активной позицией, общественники, которые готовы работать вместе с властью. Государству стоит обратить внимание на них и оказывать необходимую помощь», – считает Чуксеева. По её словам, вопросы ЖКХ волнуют сегодня и молодежь, поэтому необходимо со школьных лет объяснять жителям их права и обязанности.

Участники команд поддержки адресовали участникам дебатов вопросы о нехватке парковочных мест, аккредитации управляющих компаний, реализации личных и командных проектов, первоочередных планах в случае избрания депутатами Государственной Думы. Дебаты прошли достаточно жарко, в дискуссии и с высоким эмоциональным накалом. Один из участников, Сергей Дмитриев, не согласившись с оппонентами, даже покинул зал, не дожидаясь окончания: «Сегодняшние дебаты показали, что предварительное голосование открыто, все выражали личное мнение. Во многом был не согласен с оппонентами и их способом вести дебаты. Это меня, конечно, завело. Позволил себе даже вспылить. Однако, уверен, что главной цели мы добились – отразили свои позиции по теме, люди нас услышали».

Следующие дебаты состоятся 9 апреля. Следить за ними в режиме реального времени можно будет на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/ и в социальных сетях.

Другие новости