В Общественной приемной состоялся тематический прием по вопросам ЖКХ

Вопросы по капитальному ремонту многоквартирных домов, завышенные тарифы, переселения из ветхого и аварийного жилья, оплата вывоза ТБО рассмотрены на тематическом приеме по вопросам ЖКХ, который состоялся в общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «Единая Россия». На вопросы граждан ответил заместитель начальника управления жилищного фонда, эксплуатации дорог и благоустройства Владимир Томашенцев.


Жительница дома № 10 по улице Демократическая города Энгельса обратилась по вопросу расселения жильцов из аварийного дома. Владимир Николаевич разъяснил, что в рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 – 2017 годах» уже объявлен аукцион на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья и в конце 2016 года граждане дома № 10 по улице Демократическая получат долгожданные квартиры.

По вопросу перерасчета за сбор и утилизацию ТБО в связи с временным отсутствием граждан обратилась пенсионерка с 2-го Микрорайона. В летний период заявительница находится на даче, а в квартире ни кто не проживает. Так как в квартире установлены приборы учета, то за коммунальные услуги (газ, свет, вода) во время своего отсутствия она не платит, но за сбор и утилизацию ТБО квитанции присылают регулярно и перерасчет не делают. Владимир Томашенцев объяснил, что перерасчет производится потребителям на коммунальные услуги, а услуга по сбору и утилизации ТБО является жилищной. Но с 2017 года данная услуга будет считаться коммунальной и будет производиться перерасчет.

По формированию фонда на капитальный ремонт многоквартирного дома на специальном счете обратилась инициативная группа жителей дома №150/8 по улице Тельмана. Владимир Николаевич проконсультировал граждан о том, что данное решение оформляется протоколом собственников жилых помещений. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта (протокол собрания), уведомление об изменении способа формирования, справка об открытии специального счета (если владельцем специального счета выбраны управляющая организация, ТСЖ или ЖСК) предоставляется региональному оператору и в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через шесть месяцев. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет накопленные средства на общем счете на специальный счет.

Следующий тематический прием по вопросам ЖКХ состоится 18 апреля в Общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии «Единая Россия»:г.Энгельс, пл.Ленина, д. 22.

Другие новости