Проект «Мы команда» стал победителем областного конкурса

21.12.2015

На территории Энгельсского муниципального района успешно реализуется проект «Мы команда», инициатором которого выступила общественная организация «Молодая Гвардия» Энгельсского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с саратовской региональной общественной молодежной организацией «Молодежь Поволжья» и с Энгельсским Центром молодежных инициатив. 

 

Данный проект вошел в число победителей областного конкурса социальных проектов в 2015 году и направлен на развитие и популяризацию молодежного добровольческого движения в Энгельсском муниципальном районе, поддержку молодежных инициатив, расширение социальной активности, информированности и инициативности, формирования лидерских качеств молодежи и изменения общественного мнения в сторону активного формирования социально-значимых ценностей. 

В рамках проекта на базе Центра молодежных инициатив была создана школа современного молодого лидера, включающая этапы обучения, отработки полученных знаний на практике путем проведения акции «30 добрых дел любимому городу» и стажировки в учреждениях и организациях сферы молодежной политики Энгельсского муниципального района.

Через тренинговую программу молодые люди получают как общий уровень компетенций, так и узкую специализацию, в соответствии с современными вызовами рынка труда. Для молодежи уже проведен бесплатный курс тренингов по развитию личностных качеств, а также обучение навыкам эффективной дискуссии, семинар по добровольчеству, выездные образовательные программы и творческие выступления добровольцев.

Ключевым мероприятием проекта станет День дублера в учреждениях по работе с молодежью в декабре. Молодые люди получат инструктажи по делопроизводству, журналистике, искусству видеооператора, созданию презентаций и видеосюжетов. Результатом реализации проекта станет проведение более 30 добровольческих акций в 2015-2016 годах и увеличение числа молодежи, вовлеченной в добровольческие инициативы. Также в 2016 году проект продолжится «Лигой дебатов», предусматривающей проведение образовательно-дискуссионных площадок по обучению молодежи критически мыслить и аргументировано отстаивать свою позицию в публичном формате, тренинги по социальному проектированию и конкурсный отбор в состав районного Молодежного общественного Совета, Молодежного парламента при Собрании депутатов Энгельсского муниципального района.

Please reload

Другие новости
Please reload

© 2015  Энгельское местное отделение партии «Единая Россия»

Все права защищены

При полном или частичном использовании материалов
ссылка на ресурс обязательна.

Сайт создан ИА "ИнфоПокровск", разработчик Ксения Барулина