Представители Комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи ответили на вопросы граждан

Жители города Энгельса обратились с различными проблемами жилищно-коммунального характера.

Жильцы ряда районов обратились с просьбой о переносе контейнерных площадок для сбора мусора. Этот вопрос не однозначный, и перенос контейнерных площадок возможен только при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм. Каждый случай с конкретной площадкой будет решаться после выезда на место и соответствующего обследования.

Многих жителей волновал вопрос ремонта придомовых территорий, так как управляющие компании производят только уборку дворов и, в лучшем случае, текущий ремонт элементов. Гражданам были даны разъяснения о возможности благоустройства придомовой территории в рамках государственной программы Саратовской области "Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы": для участия в программе необходимо подать заявку и приложить пакет документов.

В ходе приема обсуждалась проблема своевременного вывоза бытового, крупногабаритного, строительного, растительного мусора. Вопросы были решены.

Остальные вопросы касались капитального ремонта кровли, коммуникаций МКД, по ним гражданам даны разъяснения. По вопросам ремонта дорог пожелания жителей были учтены, поставлены в график на 2021 год при условии необходимого финансирования.







Другие новости