Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Андрей Церковников провел прием граждан


В рамках декады приемов дистанционный прием граждан провел координатор проекта «Единая страна – доступная среда», председатель «Энгельсской местной организации Всероссийского общества слепых» Андрей Церковников.

На прием обратилась слабовидящая жительница с жалобой на неудовлетворительное качество термометров с речевым выходом, выдаваемых бесплатно. Термометр выдавал ошибку в показаниях. Будет оказано содействие в замене прибора.

По поводу несоответствия тактильных тростей биометрическим данным инвалидов обратился житель дома по ул. М.Раскова. Длина тактильных тростей варьируется от 110см до 160см, в зависимости от роста пациента. Но выдаваемые бесплатно трости, имеют стандартный размер 120см, без учета роста конкретного человека. По этому поводу будут отправлены соответствующие запросы.

С благодарностью в адрес работы волонтерского движения, организованного на базе «Энгельсской местной организации Всероссийского общества слепых», обратился житель дома по ул. Полиграфическая. Волонтеры помогли ему настроить технические средства реабилитации. Другим подопечным Общества волонтеры предоставляли услуги по сопровождению незрячих граждан в поликлинику, доставке лекарств.



Другие новости