Дмитрий Плеханов проверил качество питания в школе

В общественную приемную Энгельсского местного отделения Партии «Единая Россия» обратились жители Летного городка, дети которых обучаются в МАОУ «Образовательный центр имени Героя Советского Союза Расковой Марины Михайловны». Родители пожаловались на холодное питание, которым кормят учащихся, а также на несоответствие фактически указанному на сайте меню.

20 ноября 2020г. исполняющий полномочия Секретаря Энгельсского местного отделения Дмитрий Плеханов совместно с заявительницей, а также с Руководителем общественной приемной и Исполнительным секретарем Энгельсского местного отделения осуществили выезд в МАОУ «Образовательный центр имени Героя Советского Союза Расковой Марины Михайловны», чтобы на месте проверить все обстоятельства.

В ходе визита было установлено, что собственной столовой в учебном заведении нет, питание школьников осуществляется питающей организацией.

В соответствии с Гигиеническими требованиями к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях блюда перед отпуском должны иметь следующую температуру: первые блюда и горячие напитки +75 град. C, вторые блюда +65 град. C, холодные закуски, салаты, винегреты +10...+14 град. C. Во время визита было установлено, что питание не соответствует необходимым требованиям по температуре (температура блюд была существенно ниже).

Согласно вышеприведенных Гигиенических требований для хранения готовых блюд на пищеблоках детских и подростковых учреждений должен использоваться мармит. Не допускается повторное разогревание готовых блюд. Исходя из этих требований, сотрудники столовой выполняют все необходимые действия по сохранению температуры блюд: не допускают остывания пищи, используя мармит. В связи с чем, сделан вывод, что еда поступает от поставщика уже остывшей.

Что касается соответствия блюд утвержденному и размещенному на сайте учебного заведения меню, то расхождений не было обнаружено.

Дмитрий Плеханов отметил, что проблема школьного питания сейчас очень актуальна. В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой работа буфетов не разрешена, также не допускается приносить в школу домашнюю еду. Дети, находясь в школе длительное время, как никогда нуждаются в обеспечение их качественным здоровым и сбалансированным школьным питанием. И единственным выходом в данной ситуации является оборудование при школе собственной столовой. Дмитрий Петрович отметил необходимость поднимать это вопрос на более высоком уровне с целью поиска необходимого решения.

Анна, мама одного из учеников, поблагодарила Дмитрия Петровича: «Спасибо Дмитрию Петровичу и его команде за быстрое реагирование на нашу проблему - питание в школе №15 г. Энгельс. Благодаря представителям Единой России удалось поднять вопрос об оборудовании столовой в данной школе. Надеюсь, что данная проблема не останется теперь в стороне. Дети кушают каждый день холодную еду, проблему нужно решать сегодня. Не ждать, когда случиться беда! Дети это наше будущее, они должны быть не только умными, но и здоровыми».





Другие новости