Депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва провела дистанционный прием граждан

Депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва (фракция «Единая Россия») провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Энгельсского отделения партии «Единая Россия».

К депутату обратилась жительница поселка Новопушкинский Энгельсского района, с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Заявительница одна воспитывает 4 несовершеннолетних детей, папа малышей в воспитании не участвует и алименты не выплачивает. Многодетная семья является малоимущей, проживает в благоустроенной квартире площадью 32 квадратных метра и состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Будет подготовлен депутатский запрос в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области.

На прием обратился социальный работник, помогающий ветерану Великой отечественной войны. Она пожаловалась на проблемы с обеспечением лекарственными средствами. В рамках приема Анастасия Анатольевна созвонилась с лечащим врачом для уточнения обстоятельств. В результате было оказано содействие в обеспечении лекарственными средствами.

На улицах города очень остро стоит проблема с бродячими собаками. Около дома № 37 по улице Гагарина круглый год обитает стая собак из 9-11 особей, – рассказала в телефонном разговоре жительница этого дома. Часть животных чипирована, но они агрессивно себя ведут и бросаются на людей. Дети и взрослые боятся выходить из дома. Это один из самых актуальных и волнующих людей на данный момент вопрос, для его решения будет подготовлен депутатский запрос и направлен в комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района.

В день приема к депутату обратились 24 человека, оставшиеся вопросы, адресованные парламентарию, касались оказания материальной помощи. Всем заявителям, обратившимся на прием, будут выделены денежные средства из депутатского фонда. Решение всех вопросов депутат взяла на личный контроль.


Другие новости