Депутаты Юлия Ермакова и Анастасия Реброва навестили бывших узников фашистских концлагерей.

За годы Великой Отечественной войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек. Мы чтим память всех погибших и восхищаемся мужеством и силой людей, которые прошли через этот ужас, рассказали депутаты.


«Хочется пожелать всем узникам, труженикам тыла и ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия», -отметила Юлия Петровна.


Накануне памятной даты депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва встретилась с бывшим несовершеннолетним узником Аркадием Николаевичем Куценко. Ветеран поделился с депутатом историей своей семьи: о том, как они попали в плен к немцам, как выжили, и о том, как жили в послевоенное время. Несмотря на то, что прошло уже много лет, ощущение ужаса, голода, лишений в памяти живет до сих пор, ведь каждый день для них мог стать последним. В настоящее время Аркадий Николаевич ведет активную общественную работу как руководитель первичной организации «Бывшие малолетние узники фашистских лагерей и гетто» Энгельсского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Проводит патриотическую и воспитательную работу среди подрастающего поколения. Анастасия Реброва пожелала ветерану здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой и вручила памятный подарок. Аркадий Николаевич поблагодарил депутата за оказанное внимание.


«Людям, пережившим фашистские застенки, есть, о чем вспомнить и что рассказать нам, родившимся в мирное время. Страшные события детства навсегда врезались в их память, но они остались добрыми и открытыми людьми, которые сегодня охотно делятся своими воспоминаниями с подрастающим поколением. Только сохраняя память о тех страшных событиях, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится», - отметила Анастасия Реброва.





Другие новости