В Энгельсе прошел круглый стол по вопросу организации горячего питания

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации по социальной сфере Иван Дзюбан, депутаты Саратовской областной думы, районные депутаты, представители родительского комитета и общественники, а также Светлана Рогачева, координатор партпроекта «Новая Школа».

Благодаря инициативе президента РФ Владимира Путина ученики начальной школы обеспечиваются бесплатным горячим питанием. С 11 января 2021 года все дошкольные образовательные учреждения перешли с аутсорсинга на самостоятельную организацию питания, а школы сменили поставщиков питания. Для этого была проведена работа по комплектованию штата сотрудников пищеблоков, осуществлена поставка качественных продуктов питания.

«Партией был инициирован еженедельный мониторинг организации горячего питания в школах совместно с родителями и общественниками. По итогам мы видим улучшение в динамике. Раньше в партию поступали жалобы и недовольства по организации питания, а сейчас предложения по улучшению. Я считаю это одним из главных показателей», - отметил Исполняющий полномочная Секретаря Дмитрий Плеханов @plekhanov_dp .

Секретарь регионального отделения "Единой России" Николай Панков @nikolai_pankov_paraslovнеоднократного говорил, что готовить еду для школьников необходимо непосредственно в школах. В Энгельсе пока только одна школа перешла на самостоятельную организацию питания, остальным школам стоит последовать примеру и переходить на собственное питание. Только так можно обеспечить наилучшее качество продуктов и приготовления.

«Вопрос организации горячего питания воспитанников и учащихся находится на контроле депутатского корпуса, общественных организаций и родителей. Главное сейчас - перейти на самостоятельное питание в школах, не в ущерб качеству», - отметил местный координатор партпроекта Светлана Рогачева.



Другие новости