Анастасия Реброва участвует в мониторинге прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическая ситуация в России нормализуется, но коронавирус еще не побежден окончательно. Об этом в Послании Федеральному Собранию сказал президент России Владимир Путин.


Глава государства призвал граждан соблюдать профилактические меры и привиться от коронавируса.


Как председатель регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва участвует в мониторинге прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Парламентарий посетила 4 поликлинику г. Энгельса, где ознакомилась с ходом вакцинации в учреждении, побеседовала с медицинскими работниками и пациентами. В настоящее время в поликлинике вакцинировано 2500 человек, из них более половины привиты двумя компонентами вакцины. В учреждении в наличии два вида вакцины: «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона», которая рекомендована лицам с хроническими заболеваниями, но медицинские работники отмечают, что и «Спутник-V» тоже зарекомендовал себя очень хорошо у данной категории пациентов. В беседе с парламентарием пациенты рассказали о том , как можно записаться на прививку, поделились впечатлениями после проведенной вакцинации. Каждый пациент получает памятку, где даны рекомендации и указана дата введения 2 компонента вакцины.


«Только масштабная вакцинация поможет победить пандемию. Чем больше будет прослойка вакцинированных людей, тем быстрее вирус прекратит распространение. Медицинские организации готовы к проведению вакцинации», - отметила Анастасия Реброва.


Другие новости